Cake croustillant aux poires râpées, spéculoos et chocolat
Par epicetout la cuisine de dany
Des poires finement râpées dans un cake épicé...
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 345 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)
Ingrédients:
Pour le cake :
2 poires
280 g de farine
1 sachet e levure
100 g de cassonade
15 cl de lait
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
1 filet de citron
Pour le croustillant :
1 poire
2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
1 cuillère à soupe de cassonade
20 g de beurre
1 filet de citron
Préparation:
Etape 1:
Épluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la
cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre et enfin les poires.
Mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Etape 2:
Le croustillant :
Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.
Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.
Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.
Informations nutritionnelles (pour 1 part):
* Pourcentage des apports quotidiens (base 2000 Kcal) * 1 part = 174g